太阳集团城娱8722(中国)公司-必应百科

当前位置:首页  最新通知
关于征集2024年中国机械行业卓工联盟本科毕业设计题目的通知
发布日期:2023-09-15 发布者:赵彦峻 浏览量:13

各相关企业及指导教师:

    为进一步高效融合企业、科研机构和高校优质教育资源,学院将继续面向优秀企业开展2024届本科毕业设计选题征集工作,现将有关工作通知如下:

    一、题目类型

    所有参赛的题目必须源于企业,分为两种类型:

    1. 定向题目:高校与企业联合提出,由高校和企业各1名指导教师联合指导,提出题目高校须完成该毕业设计。

    2. 开放题目:由企业提出或由高校与企业联合提出。由高校与企业联合提出的开放题目,其提出高校至少有1名学生选择该题目做毕业设计并参赛。开放题目通常不需到企业实地完成,但应聘任企业技术人员参与指导。

    二、征题要求

    1. 选题应以机械行业为背景,与企业实际需求紧密结合,具有一定的实用性和创新性,对培养学生的综合应用能力具有积极作用。

    2. 选题符合本科学生专业基础和实际水平,题目不宜过大或过小,难度适中。毕业设计按照16周的工作量设置选题。

    3. 坚持一人一题原则,团队题目可由2-4名学生共同完成,须明确每名学生所负责子课题的题目和工作内容。

    4. 企业指导老师应经常与匹配的校内指导教师和学生进行沟通,定期现场指导学生的毕业设计。

    三、征题时间

    请有意向指导老师填写《2024年机械行业卓工联盟毕业设计题目征集表》(附件),题目征集时间截止到十月中旬。

 

    附件:机械行业卓工联盟毕业设计题目征集表.xlsx